上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- 
P1010696.jpg

会社で仲良くしてもらってる方から牡蠣頂きました。
社販価格で販売してたんだけど、安いけど多いので買わなかったら、
多いからってその人から分けていただける事に(*^-^*)

いっぱいあるので何しようかなぁ(*^-^*)

牡蠣ご飯
牡蠣グラタン
牡蠣の醤油バター炒め
P1010704.jpg

すっごい身が大きくておいしいのぉ~♪

ありがとうございました(*^_^*)
スポンサーサイト

2008.02.27 
P1010693.jpg

今日は還付申告に行かなくてはいけなかったのに、朝の雪。

昼解けるまで待って行って来ました。
一時間くらい待って無事申告完了~♪
意外に待たなくてよかったわ~(*^-^*)

帰りに好きなケーキ屋でケーキ買って帰ってるんるん♪です(笑)

2008.02.24 
P1010690.jpg

今年はよく降るなぁ。。。

でも、昼にはとけてたけど・・・(^^;)

2008.02.24 
P1010684.jpg

ネットとかでみかけて気になっていた牡蠣のオイル漬け

やっと作れた(*^-^*)
おいしい日本酒と~♪

ん~ おいしいぃ~(*^-^*)

2008.02.23 
16穀米


雑穀大好きなのです(*^-^*)

お試しキャンペーンに申し込んでみました。

普段からも雑穀ご飯は好きで食べてるのだけど、
もちもちしててとてもおいしい(*^-^*)

これって2合分のお試しだったのだけど、
足りな~い(^^;)  美味しかったのでもっと食べたいなって♪
今のストックがなくなったら、これにしてみようかなぁって思いました。







面白かった分だけ★の数をクリックしてくださいね。


  
★★  
★★★  
★★★★  
★★★★★



◎やずやの発芽十六雑穀◎

トラックバックでプレゼントキャンペーン


【食べて、書いて、もらっちゃおう!】

2008年3月2日(日)まで



無料試食の感想をトラックバックするだけで抽選で当たる!


>キャンペーンについてもっと知りたい!




>他のキャンペーンの参加者のブログを見る




>ブログは持ってないけど試食したい!



※なかなかブログUPが追いつかないので、
 これだけまずUPさせてもらいました。。。
 また後日以前の記事は入れ込んでいきます(^^;)

2008.02.17 
P1010678.jpg


やっぱり厚揚げレシピが気になってます(^^;)

今回は厚揚げピザ。
くわしいレシピは覚えてないのでアレンジで。

作り置きしてるミートソースとチーズを乗せて。

う~ん おいしい(*^-^*)

2008.02.16 
P1010672.jpg


生チョコのレシピを見つけたので作ってみたくなりました。
意外と簡単にできるんだぁ~(*^-^*)

かなり柔らかめにできるレシピだったみたいだけどおいしぃ~(*^_^*)
冷凍庫に入れたらかちかちにならずにいい感じの口どけになってこれまたおいしかった♪

2008.02.14 
P1010637.jpg


TV番組でマロンさんが作っていたレシピで作ってみました。
簡単でおいしかったぁ~

こういう簡単なレシピって嬉しい(*^-^*)

このTVのレシピって結構当たりが多いのかもなぁ~
他のも作ってみたいな


今日から新しいお仕事開始♪

2008.02.12 
P1010653.jpg


無印良品でパスタソース買ってみました。
意外と濃厚な味でいいかもぉ(≧▽≦*)

おいしかった♪

2008.02.10 
P1010636.jpg


さわらのお刺身が安かったので。
ご飯が進むなぁ(^^;)

2008.02.09 
P1010591.jpg

最近、TVでよく厚揚げを使ったレシピをしているので、
すっごく気になって(^^;)

元々あんまり厚揚げって好きではなかったの。
お豆腐とかお豆さんは大好きなのにねぇ。。。

でも意外と美味しいのね~(*^-^*)

おつまみにはGOOD♪

2008.02.06 
P1010580.jpg


ハード系のパン♪といえば、やっぱシチューかな(*^-^*)

シチューに浸しながら食べたけど、めっちゃお腹いっぱい(^^;)
意外にお腹いっぱいになるんだなぁ~

幸せ(*^-^*)♪

P1010582.jpg

2008.02.05 
P1010545.jpg


焼いたパンとベーグルでサンドイッチにしました。

HOTコーヒーと共にのんびりブランチ(*^-^*)

P1010547.jpg

2008.02.03 
P1010537.jpg

いつも塩豚もしくは塩の味付けだけでしている豚肉と白菜。
今回は塩昆布を使って作ってみました(*^-^*)

おいしかったなぁ~(*^_^*)

2008.02.02 
P1010530.jpg


頂いた塩昆布。
塩焼きそば好きなので、これもいけるはず~
大当たり☆ おいしい♪
これなら、あれもよさそ~だなぁ~って色々思いついてきました(*^_^*)

画像はないけど、野菜炒めにも使ってみました♪
ばっちり!
それと、豚肉をただ焼いてその味付けとしても使ってみました。
これまたおいしかった。

塩昆布って。。。調味料として大活躍するのね~♪


2008.02.01 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。